Всему на свете свой черёд

"Ужель пора?!" - спросила вьюга,
Присев, на изгородь, февраль.
И что там стонет, как пичуга,
Разливом в тусклую печаль?

Уж не весна ль, зимой явившись,
Твою, с ветвей сметает, шаль?!
Зачем же ты? В чём усомнившись?
Озябнув грустью, смотришь вдаль.

Давай, очнись, ударь морозом,
Не дай глумиться, над собой.
И прокатившись виртуозом,
Восстань, волшебной красотой.

И вот февраль, от вьюжной речи,
Ударил посохом зимы,
Что даже тающие свечи,
Покрылись инеем тесьмы.

Весна ушла, под ликованьем,
Всему на свете, свой черёд.
И вновь, с хмельным очарованьем,
Блистает снегом, юный год.


Рецензии