Дни осенние

Дни осенние. Ветры меняются
В ожидании смены времен,
Световые дни лишь убавляются –
В полумраке мир жить обречен.

Нет тепла, и оно испаряется,
Засыпают деревья, цветы,
Угасает природа, старается
Много красок излить – красоты.

Мир поблекнет и красок не будет
В этом месяце – мне ли не знать,
Только память моя не забудет
И зимой будет их вспоминать.

Ничего во дворе не меняется,
Год за годом так время идет:
Осень, лето, зима возвращается,
За собой ничего не зовет!


Рецензии