Луч света

Цветочек малый посадили
В тени, в углу, он не растёт.
И шторы темные не пропускают
Ни света луч в это окно.

Цветок трепещет о молитве,
Он солнца просит яркий луч
И гибель он свою предвидит.
Он хочет жить, он, ведь, пахуч.

И бог услышал те молитвы,
Что посылал ему цветок.
Теперь он жаждет яркой битвы
За жизнь свою, за тот росток.
2021


Рецензии