У меня мозги как у Немеровича-Данченко

На 4-ом курсе в институте /режиссёрский факультет/ нам дали задание придумать декорации к пьесе, которую мы можем сами выбрать. Я выбрал «Гамлет» Шекспира, как всегда дотянул до последнего дня и за одну ночь придумал декорации, где замок в виде короны, а когда корона открыта, то действие происходит внутри замка. Очень был горд своей идеей и надеялся поразить своих педагогов на защите «проекта».
 Однако, когда стал рассказывать свой замысел, то один из педагогов сразу меня прервал со словами:
- Что Вы, батенька, нам тут рассказываете? У Немеровича-Данченко в его собрании сочинений уже есть такой проект к «Гамлету» замок в виде короны!!! Ай,яй,яй! Не хорошо заниматься плагиатом..
Я стою как дурак и думаю: «Вот те раз. Я вообще Немеровича-Данченко не читал, к своему стыду. Но то, что мои мозги работают, как у него это приятно слышать..»


Рецензии