Разобиделась погода!

Разобиделась погода на людское мнение:
Мол, грозит планете нашей мега-потепление,
Льды растают в Антарктиде и, наверно, в Арктике,
И конец наступит миру, словно от инфарктика!
Нам зима – почти что лето: что за аномалия?
Мы соскучились по снежным… бабам, и так далее.

А с погодой шутки плохи, как разъерепенится,
Неустойчива, капризна – та ещё изменщица!
Насугробила снежищи, намела метелицы,
И позёмками седыми по дорогам стелется!
Жжёт мороз за минус тридцать, люди влезли в валенки,
Может, к лету потеплеет, будет климат стареньким?

А пока зимища злится, над Землёй куражится,
Грета Тунберг поутихла, или только кажется?

2021 И-Ф-М


Рецензии
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.