А мороз крепчает

А мороз с утра крепчает,
До бессилия шалит.
От искусственного  рая
Под лопаткою болит.

В шаль деревья одевает,
Чтоб замерзнуть не пришлось.
Все сидят за чашкой чая,
Ждут, пока спадет мороз.

Воет ночью злая вьюга,
Не по нотам, просто так.
Зазывает в гости друга,
Март- весны большой чудак.

Снег скучает на сугробах,
Воронье кричит над ним.
Снеговик, как будто робот,
Рот свой с веткою открыл.

Погулять нет настроенья,
На дорожках- скользкий лед.
Все! Конец стихотворенья.
Солнце за окном встает!
10.02.2021


Рецензии