Вот тут и мы Восток приемлем...

Экспромт на рецензию к стихотворению "Не пойму":
"...мне нравится высказывание восточных мудрецов: "чтобы в семье была полная гармония...-Внимательно, с почтением выслушай женщину и сделай по своему,"- наперёд зная, что всё вернётся на круги своя".
Н. Нижегородцев
*********************************************
Жена пред мужем преклоняясь,
Молчанием статус возвеличит,
Им очи долу восхищаясь,
Коли достаток есть в наличии.

А если ж "он" сидит на шее,
А "шея" тянет всю семью.
О чём восток на юге блеет?
Тут не получится вничью.

Научен лишь красиво говорить,
А трудится в обнимку с ленью,
С ним русская не станет жить,
И будет он лишь не последним.

Мы за любовь, за мир, и песни.
И мужа со вниманьем внемлем,
Коль он хозяин полновесный -
Вот тут и мы Восток приемлем.


С-Петербург, 11.02.2021


Рецензии
Мудро. Жизнь всему научит. К сожалению, не всех.
Спасибо Вам, Вероника.
С уважением, Олег.

Олег Суворов 2   19.03.2021 04:36     Заявить о нарушении
Это Вам, Олег, спасибо за внимание и время!
С теплом души.

Вероника Луговая-Иванова   19.03.2021 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.