Поет синичка

Февраль еще морозит, но заметно
Движение неуклонное к весне.
Всё небо стало голубого цвета,
И солнце ярко светит в вышине.

И чувствуется, оживились птички,
Чирикают задорно  воробьи.
Затенькали весёлые синички,
Трещат то ли сороки, то ль дрозды.

Не очень-то я разбираюсь в птицах,
Поэтому не знаю кто из них.
Но только голосок родной синицы
Уж точно различу среди других

Поет синичка «пили-пили-пили»,
Одна из первых нам приносит весть.
Чтоб ожидали мы, готовы были,
Весна уже не за горами, здесь.

Синичка замечательная птичка,
Но все гоняются за журавлем.
Считая примитивною синичку,
А журавель мечтою окрылен.

Февраль уже синичками щебечет,
Журавль еще за морем где-то там.
Поэтому мы привыкаем легче
К ручным синичкам, а не журавлям.


Рецензии
Валечка, мне как-то синички ближе.
А журавли пусть пролетают выше.

Алевтина Мацонко   11.02.2022 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Аля!

С уважением и теплом.

Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   11.02.2022 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.