БП

Я бы любила мороз и снег,
и секущие плети дождя,
если б не сонм городских котов и собак
и не сугробы бездомных в картонной коробке.
Если бы не краснорукий ребенок с гитарой,
собравший больному отцу
семьдесят гривен, рублей, тугриков 
(где еще выживают и нет -- без страховки
от снега, мороза, секущей плети дождя)
и пышную пачку печенья.
Я бы хотела считать этот праздник своим,
видеть, что хлопья век напролет
сшивают из тех же материй.
Может быть, видела раньше,
потом прописали очки.
Я их повсюду теряю, 
не находя, вспоминаю,
что голод давил
дровяной.


Рецензии
Очень прекрасно ваш стих написан!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   11.02.2021 18:14     Заявить о нарушении
спасибо, Сергей!

Виктория Кольцевая   11.02.2021 23:50   Заявить о нарушении