Не так, земляне, уж не так

Коптит церковная свеча
и чёрный дым восходит к небу.
Не так, земляне, уж не так
течёт здесь жизнь. Убого, серо.

Не видят истину глаза,
не слышат вечность наши уши,
и бродят издавна  впотьмах
умом отвергнутые души.

Что ищет странник на Земле,
куда из века в век стремится.
В тумане радужном частица
погрязла в сонной суете.

Уже давно открыта дверь
и голос слышен издалёка:
«Прильни к священному истоку,
из чаши мудрости испей.

Проснись, мой друг, и пощади
во тьме томящуюся  душу,
впусти к ней свет и напои.
И песни ангелов послушай».


Рецензии