Горбаневской

Рваные части сомкните и склейте,
чтобы прочесть и забыть.
Тихо печалится иволга флейты
в позднее небо трубы.
И до утра отцветает любисток,
там уж люби не люби.
Медью на ветке речисто,
пречисто
звякают вслед воробьи.
Им-то квартал городской уготован,
им расчирикивать сны --
жив ли заоблачной кашей перловой
стойкий солдатик весны.
Все ли следит непечатно,
раскосо
за площадным матерком.
Сдали вокзал
и еще под вопросом
мост, интернет, телеком.


Рецензии