Метель...

Метель. И за окном, и в сердце.
Озябли улицы и чувства.
Пытаюсь у свечи согреться
И улыбнуться, если грустно.
Смотрю с тревогой на людей.
И в зеркале лицо чужое.
Всю грязь, не так прожитых дней,
Святой водой навряд ли смою.

Идти за Богом не легко.
Как жаль, что поздно понимаешь,
Крестя перед иконой лоб,
Для неба душу открываешь.
И заползает лютый страх.
А вдруг не распахнутся двери,
А если тот, кто в облаках
Моим молитвам не поверит?

На исповедь несу грехи,
Но почему-то, самый страшный,
Опять вонзил свои клыки
И гложет, слева под рубашкой.
Иду к причастью перед Пасхой.
Надеюсь не осудят строго,
Но всё-таки смотрю с опаской
На небо созданное Богом.

Мне лучше так, чем жить без веры,
А душу подарить могиле,
В которой только мрак и черви,
И горстка безымянной пыли.

А я хочу, через столетья,
Душой с родными обниматься.
И ждать, как наших внуков дети,
Найдут Христа, чтоб с ним остаться.
 


Рецензии
Очень хорошо написано!
А вот это вообще чудесно -
"А я хочу, через столетья,
Душой с родными обниматься..."
С восхищением, 🌼🌼🌼

Ксюша Бондаренко   11.03.2023 22:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.