Иммигрант

Среди листвы опавшей и голодных птиц
Едва шагает он усталою походкой.
Он здесь чужой,
Как беженка среди цариц.
Как молодой моряк с дырявой старой лодкой.
Растерянно глядит по сторонам
И уловить пытается в прохожих
Тот смысл, который он не знает сам;
Зачем он здесь, плохой среди хороших.
Тоска съедает силу, веру,
Давно заброшенный талант.
И как любовь не знает меры,
Любви не знает иммигрант.


Рецензии