Весна в моём сердце

Смотрю я на сад, запорошенный снегом,
Он спит – ему видятся сны...
А средь облаков – бирюзовое небо,
Как вестник цветущей весны.

Январь на дворе, и вокруг всё бело,
Спит лес, спят поля, спит ручей...
Ах, сколько же снега кругом намело!
Как долго еще до прилёта грачей.

Но знаю – всё будет, и время придет:
Засветятся солнца лучи.
Растопится лёд, и снег поплывёт-
Наполнятся талой водою лесные ручьи!

Наряд примерять будет снова земля,
Как девица – платья из ситца.
В неё, как мальчишка, влюблён буду я!
На крыльях весны буду в небе кружиться.

Нас лето одарит своими дарами,
Малиновым звоном пьяня.
Что грезилось нам, и о чём мы мечтали –
Всё будет! Дождёмся мы этого дня.

Себе я представлю всё это,
И станет теплее в морозные дни.
Весна в моём сердце, в душе моей лето,
И даже в морозы поют соловьи!


Рецензии