Квинтет

Проказливая внучка, дед, бабка,  кошка и дворняжка Жучка
Создали  этакий    квинтет.
Дед  репку  вырастил  таких  размеров,
Что - шок  у всех  пенсионеров,
И  возмутился  сельсовет.
Взялись  они  тянуть,  сначала дед и бабка.
Затем  девчонка-внучка,  кошка  и собака.
 Вот  налегли и тянут из  последних сил,
Дерут  а  вытянуть не могут.
Тут  внучка  деду – «Ты – дебил,
А  ну-ка уступи  дорогу!
Вот  тянут  репу,  вновь – конфуз,
Как  будто из  колоды туз.
Опять  тут  начались    раздоры
И  споры:  Кому  за кем стоять.
Случилось  как-то  мышке  мимо  пробегать,
Все обратились  к ней,  прервав тотчас же пренья-.
«Не можешь ли ты наши  разрешить  сомненья
Как    надо нам усилья  прилагать?
И силы  есть  у нас  и аппетита  страсть
Скажи,  в каком  порядке  встать?».
«Чтоб  репку  вытащить,  тут надобно уменье,
Расчет, подход,  иначе  -  шиш!» -
Им отвечает  строго  мышь -
«А  вы,  друзья,   как  ни  тяните,
Без  мышки  репку  не съедите».

(Конкурс подражаний "Репка")


Рецензии