Батюшка Байкал

Спит Байкал, трещат морозы,

Лёд - кольчугой на груди,

Ощетинились торосы-

Охраняют заводи...

Тяжко старому, вздыхает,

Ждёт тепла весеннего

Кандалы надела злая

Зимушка на пленника!

Льдины в бороду вцепились,

пеленают наледи,

Волны в пену  в скалы бились,

мысли горем залиты...

Одиноко в небе птице

Дикость устрашающая,

В леденеющей водице

Не найти пристанище!


Рецензии