Не надо красться, темнота

Не надо красться, темнота,
Я от тебя не убегаю.
А ночь, что будет прожита,
Я на заре не поругаю.

И ты останешься такой,
В своём немыслимом обличье.
И ты не сможешь стать другой,
Ведь ты черна, до неприличья.

Не отбелить тебя во век,
И даже, грустные метели,
Роскошный свой роняют снег,
И темноте под ноги стелят.

В пустую полночь уходя,
Дойду, до тёплого ночлега.
И до весеннего дождя,
И до подснежника побега.

Подзадержаться б у печи,
Остановиться и согреться.
Растает в пламени, в ночи,
Однажды, искреннее сердце.

Не пережив суровый мрак,
Он растекается повсюду.
А раньше было всё не так,
Луны таинственное чудо,

Катилось молча, в небе том,
И звёзды  - искры рассыпало.
Я темноту глотаю ртом,
А вкуса, словно не бывало.

Безвкусна, это неспроста,
Так странность ночи постигаю.
Не надо красться, темнота,
Я от тебя не убегаю.


     *     *     *


Рецензии
Александр, прекрасна пейзажная лирика!

Забава Путяшная   12.02.2021 01:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Забава!

Колмаков Александр   12.02.2021 03:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.