Primavara

               
«Весна — пора любви и страсти!» —
Сказал бы бедный эмигрант,
но кто не эмигрант по счастью,
не кисло-сладостный гранат,
не ананас и не в шампанском,
и не весною, не цветя,
не скажет вам на не молдавском,
что вас не любит, не любя,
пору мечты и вдохновенья,
и неба грозного знаменья.

Сдувает солнце к горизонту.
Алеют тучи в майский день,
отбрасывая нежный контур…

Цветёт вечерняя сирень…

11.02.2021

   


Рецензии