Мы рождаемся вместе с детьми

***
Мы рождаемся вместе с детьми. 
Тоже слабые, тоже немые. 
В прошлом тоже уже не мы, 
И как будто всем в мире чужие.

С первым криком и с новым днём 
Мы приходим сюда гостями. 
Кто сказал, что у взрослых есть дом? 
Кто сказал, что мы взрослые с вами?

Мы не знаем себя. Это ложь.
И людей мы не знаем больше. 
Наш ребёнок на нас не похож... 
Наш ребёнок стоит в прихожей.

02.2021


Рецензии