Где подомною стелется ковыль...

Полёт, полёт, воздушный, невесомый,
Над озером, над речкою, над полем,
Лечу, лечу просторами влекомый,
Не уставая радоваться воли.
Ковыль струиться нежно подомною,
Как лучший холст художника земли,
Я не смогу забрать его с собою,
В душе машины, сити, пустыри.
И боль моя стихает понемногу,
От чувства безграничности сейчас,
О боже, боже хочется в дорогу,
Собрав из яств бесхитростный запас.
Седлать коня, стреноженного в поле,
Вскочив в седло, подняв земную пыль,
Сбежать туда, где много, много воли,
Где подомною стелется ковыль...


Рецензии