Меняю тему

Положил перед собою в клеточку тетрадь,
Отвернул страницу чистого листа.
Про Зимушку Февральскую устал писать-
Стараюсь как-то тему поменять.

То метели, то морозы, то ветра,
А то - вьюга, беспросветная пурга..
Надоела эта снежная пора..
Честно:- хуже ненавистного врага.

Одиннадцатый день Февраль бузит-
Высотой до дачной крыши нанесло.
Я на лыжах, забор под снегом скрыт...
Буду помнить то ходульное число.

Прогулялся. Была одна моя лыжня.
Никого, но видел, только заячьи следы.
Уж слишком пышная Февральская Зима..
Представляю, сколько будет во саду воды!

Оглядел шесть соток снежного ковра
И обратно, к электричке в быстрый старт...
А на сердце так чирикала Весна,
В душе моей сидел отрадный, милый Март!


Рецензии
Верно, Геннадий.
В Душе уже весна поёт,
хотя февоаль ещй не в середине...
Чудесно, милый друг.
Светлого настроения Вам!

Валентина Бутрос   12.02.2021 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо милая Валюша за отклик!

Геннадий Давыдов 3   14.02.2021 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.