Марс

Зачем такой красный марс?
Покрыт ли он весь ветрянкой
Или на медный его каркас
Стремительно мча фалангой,
Несётся стыд за всех нас?

Разруха, боль и побои.
Сотни жизни прибитых к стене,
И многие из которых
Неясно слились во мгле
Учебников по истории.

Где ложь цветёт и обида
За множества лет накопилась сполна
И всё не убрать, ведь словно гидра
Над землёй воцарившись она
С человеком в единое слита

Прошли сотни лет,
И давеча видел я мельком
Как тёмный бАгровый свет
Становился темнее оттенком
Темнее за тысячи лет

Зачем такой красный марс?
Покрытый стыдом и тревогой,
Он тихо смотрит на нас
И в ожидании, пронзительно долго,
Ждёт что бы от себя нас кто-нибудь спас.


Рецензии