Рассвет...

   Рассвет тихонько коснулся моих глаз. Спросонок я немножко испугалась. Но страх мой быстро прошел, когда я увидела тебя рядом. Чувство тепла и комфорта стало заполнять всю комнату. Я не стала будить тебя, потому что ты сова, а я жаворонок. Тихое дыхание в полной тишине вызывало во мне нежность. Но я не смела потревожить твой сон. Твой покой для меня на первом месте. Я стала рассматривать небеса и придумывать забавные имена, медленно плывущим облакам. Первое облако – Хохотун, с забавной улыбкой, второе – Добрыш… ,Крепыш, Простыш, Говорыш, Честныш, Юморыш…
Небо немного нахмурилось и заморосил мелкий дождик. Теперь я с особым вниманием и сосредоточением стала прислушиваться к манящему и очаровывающему шуму падающих капель. Вперемешку с шумом ветра создавалась какая-то, неведомая нам, гармония, которая накладывала на восприятие всего этого свой отпечаток. Не хотелось даже не то, чтобы говорить, даже думать не хотелось, дабы не разорвать невидимую нить, связывающую прошлое и настоящее. В памяти стали всплывать картины из детства: я любила гулять под дождем, в резиновых сапогах мерить глубину луж. Мне безумно нравилась моя защищенность, ноги не промокали, а дождевик полностью меня укрывал. Хотя, мне также нравилось попасть под дождь. Я бежала домой с особыми чувствами, радуясь какому-то свершившемуся единству двух начал: природы и человека.
   Вспоминаются прогулки по березовой роще. Так обнимешь березку со всей любовью, а она тебе в ответ дарит мощный поток жизненных сил, ласково раскачивая своими изящными ветками.
   Немного насладившись своим как бы одиночеством, и погрузившись в нахлынувшие воспоминания, я поняла такую вещь: человек не одинок, пока он может мыслить и познавать свой внутренний мир со всех сторон, даже с самых непривлекательных. Конечно, не каждый может признать, живущие в нем пороки. Даже сам от себя порой отнекиваешься. Но это же никуда не денется.  От себя не убежишь, это точно! А пустота всегда чем -то заполняется. И если все пустить на самотек, она обязательно заполнится не тем, чем надо. Вот я смотрю в пространство поглощающего меня неба, и думаю, чем бы я хотела заполнить свое сердце? В первую очередь верой в Бога, во - вторую очередь добротой и в третью очередь конечно же любовью. То, что Бог на первом месте, это даже не обсуждается. Почему любовь не на втором месте? Просто мне кажется, что злые и черствые, эгоистичные люди не могут полюбить. Они любят только себя. А если человек добрый, то на этой почве вырастает великое чувство любви, которое толкает человека на великие подвиги...


Рецензии