Четыре смены года

Зимье: снег, огонь в камине,
Атмосфера теплоты,
Вьюга, лёд, подобно мине,
Детство, снежные плоты.

Вёсна: травка, солнца нежность,
Милых глаз прищур твоих,
И улыбке принадлежность,
Ветер, речка, на двоих.

Лето: жар лучей и страсти,
По земле да босиком,
Воздух моря, хищной пастью
Заберёт тебя силком.

Осень: грозы, телом к телу,
Слякоть, грязь на каблуках,
Холод, тучи, ливень смело
И любовь, что в облаках.

Равнодушие, с приветом,
Холод, жар, тепло, мороз,
Осень, зимье, вёсна, лето -
Это плод любви пророс.


Как они все далеко.
Недостоин от природы.
Но люблю так глубоко
Те четыре смены года.


Рецензии