Февральская лазурь

Февральская лазурь раскинулась по небу,
И солнце светит так, как будто бы апрель
Внезапно разорвал все ледяные цепи,
И в хрусте снежных искр послышалась капель.
Но нет, пока зима морозит не на шутку,
И щеки-снегири краснеют на ветру,
И хочется плотней закутываться в шубку,
Но хочется принять всю зимнюю игру...
Представить, что апрель, капель, ручьи и ветер,
И на лице лучом рисует солнце блик,
И жизни нет другой, и лучше нет на свете,
Чем синий, как лазурь, февральский светлый миг.


2021


Рецензии