Села муха на варенье...

Села муха на варенье.
Разве ж то стихотворенье?
Мал, не ясень сей сюжет,
Никакой интриги нет.
Что за муха и откуда?
Из чего была посуда?
Что за нрав у мухи той?
Пол, у мухи, был какой?
И зачем она присела?
И куда она летела?
И, потом, как получилось,
Что варенье оголилось?
Крышку кто с варенья снял?
Муху, кто-то соблазнял?
Ели да, то для чего?
Что за мысли у него?
И совсем уже уныло:
Из чего варенье было?
Очень, очень не понятно.
Надо ж выражаться внятно.
И начать издалека.
Мол, в такие-то века,
Те, что временем укрыты
И почти уже забыты,
В одном городе, у моря,
Где гуляют на просторе
Ветры с запахами йода,
Где чудесная природа
Расстелила рай людской,
Жил один типаж морской.
Ну и дальше, в том же духе.
А потом неспешно к мухе.
О её судьбе не сладкой.
Чтоб спокойно, по порядку
Подвести сюжет к варенью.
И затем свести к мгновенью,
Когда муха подлетела
И чего-то съесть хотела.
Но по глупости извечной
И метаньям бесконечным,
С бесшабашностью, без страха,
Села в липкое с размаха,
Склеив лапки вместе дружно…

Где-то так, наверно, нужно.


Рецензии