Слепая надежда

Мои будущие дети,
Я их боюсь
В настоящем времени,
Будто умершие,
Их души -
Земли
Пленники, -
Держат меня за грудкИ.
Я боюсь, кем вырастите,
Когда родитесь,
Казалось :
Они - это часть меня,
Смотря
Какие даны гены,
Потом
Воспитанием вылепливай.
Но каждый имеет право
Пробовать то,
Чего в прошлой жизни не было.
Как же понять,
Тяга ли -
Так тянись -
Осторожно,
Кругом моралисты.
Я тоже такою была, но бессмысленно
Жить в грязном мире
Чистой.
Тем более, если
Единожды ты родишься,
Чего утверждать не будем
На все сто,
Двести процентов.
Надеюсь, Там что-то есть,
Но это не вера -
Слепая надежда
Не умереть
И измениться внешностью,
Полом ли,
Испытать всё в первый,
Первую влюблённость -
Особенно.
Но, дети, я боюсь вас,
Вы только первое время моя часть.


Рецензии