***

Моё сердце было в ремонте.
Ты пришёл и тихонечко ждал.
Ты боялся все там испортить,
Ты боялся работам мешать.

Но потом аккуратно зашёл,
Осмотрелся, и начал шептать,
Что теперь станет все хорошо,
Что не надо больше бежать.

От проблем ли, от боли,
Ты готов уберечь от всего.
Моё сердце было в неволе,
Я могла уничтожить его.

Но ты подошёл слишком тихо,
Дождался таблички "открыто",
Неспешно прошёл в саму суть,
Собой заполняя всю грудь.

Ты занял почётное место,
Не во главе, а в центре всего.
Теперь тебе некуда деться,
Теперь ты правитель сего.

Ты мог бы меня поменять,
Сделать так, как тебе нужно.
Но ты предпочёл другой путь,
Сделав так, что мне стало лучше.

Не латая все дыры "по быстрой",
А неспешно заменяя собой,
Ты помог мне меня же вылечить
Ощутить себя снова живой.

Моё сердце было в ремонте,
И я думала, что ты ждал.
Оказалось, ты - главный рабочий,
Что помог его не сломать.

Дата: 25.11.20, 11.02.21


Рецензии