Ближе, ближе...

Построен замок. Солнце греет стены.
С алмазных гор река бежит искрится.
Горгульи предвещают перемены:
Им счастье королевы долго снится.

Мираж дрожит над уголком каминным:
Портрет живой висит над ним столетья.
С собакой кот у печки греют спины:
Не смей, охотник, ты по спинам - плетью.

Портрет живой: он видит все и знает:
Как королева в новый замок въедет
Из старого. Король где обнимает
Ее служанку. Маленькую леди...

А королева и сама девчонка:
Ей только 30, хвостик к ним не вырос.
И знает одиночество как звонко,
И знает что такое мозговынос...

И новый замок вырастает в небо.
Строители быстрее его строят,
Чтоб заменилась быль уже на небыль:
С портрета счастье к ней сошло героем

Погибшим много лет назад (как Вечность)
Но будто бы ожившим на портрете...
Куда ж девчонке - укротить беспечность,
Из сердца прогоняя грезы эти.

Он ей приснился в полнолунье как-то.
Он ей сказал и имя, и где умер;
Был не лишен ни гордости, ни такта
Звучало имя водопадом - Рувер.

Она проснулась вся в поту и дрожи
И вдруг картину эту разглядела.
Ведь не было ее и быть не может
Но отчего возбуждено так тело,

Когда в глаза его она смотрела,
Свое в них отражение увидев -
Вмиг поняла: мне хватит беспредела,-
Уеду в новый замок, двор обидев.

И вот постройка близится к закату,
Орудуют лопатой и киркою.
Здесь должен ров быть. Окружив богато
Своею "чудотворною" водою.

Вода из мест лишений и стенаний,
А рядом пять гробов с землей у входа...
Сегодня от полуночных гуляний
Взорвутся скорбью тучи до восхода.

Князь выйдет из картины к королеве
И вальсом успокоит боль на сердце;
Не будет больше муж ходить налево.
Не будет больше мужа. Где ж та дверца,

Что замки под землей соединяет?..
Да ладно. Не о том сейчас мы пишем.
Князь королеву страстно обнимает
И губ тепло ее все ближе, ближе...


11.02.2021
15:21
(с) Изольда Снежина


Рецензии
Милая Сударыня Вы просто великолепны, сколь в творчестве, столь же в душе и внешности. Такую гармонию и красоту поискать - редко, где сыщешь. Я снимаю шляпу в восхищении. Милости прошу в избранные, с Вашего позволения. Впечатлён несказанно.

Влад Светлый   07.08.2021 14:22     Заявить о нарушении
Ещё раз перечёл. Нет слов. Просто завораживает Ваше творчество.

Влад Светлый   07.08.2021 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.