***

Я разучилась писать стихи,
Если вообще когда-то умела.
Это ведь всегда попытка срифмовать то,
Что внутри накипело.

За частые перерывы вините только меня,
Я устала и выгорела.
К несчастью, не являюсь фениксом
И из пепла не рожу новую себя.

Могу только редко подбрасывать что-то в огонь,
И раз в пару месяцев разжигать его вновь.
Вот только золу и огарки я старые не убираю,
Отсюда каждый новый костёр прошлым воняет.

Да и не греет уже особо,
И заставляет вернуться назад,
Где недостаточно много хорошего,
Где прилично печали непрошенной.

Где зачем-то есть люди,
Из-за которых я сломана.
Где зачем-то есть люди,
Которым было много дозволено.

Но если вернуться к "стихам",
То все же, стихи ли это?
Или банальный скандал
Моих разума и сердца?

Дата: 18.09.20


Рецензии