осень

;
Осень подкрадывается неслышно;
Тёплым чаем, что согревает ;
Стаей птиц- и  ключём неспешно ;
оставляя нас  убывают ;
В первых-первых опавших листьях;
Шелестящих под стать походке. ;
И как будто художник- кистью ;
Разукрасил деревья в желтый. ;
Осень с нами играет в зиму, ;
Первый заморозок лишь ночью. ;
Она - котик, что прячет в спину;
Нос, заворачиваясь в клубочек. ;
И ты хочешь интуитивно;
Сменить блузку- на свитер тёплый ;
Туфли скинуть - обуть ботинки ;
Шляпку, плащ.  И пускай не модно ;
Осень - это игра на струнах, ;
начинается - еле слышно. ;
Никогда не могла подумать,;
Но скучаю за ней я слишком.


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   05.12.2023 04:30     Заявить о нарушении