Каштаны

С деревьев сыпятся каштаны,
Их шустро собирает детвора!
Дни сентября вновь настали,
И с ними осень к нам пришла!

Сутра идут детишки в школу,
Чтоб разных знаний им добыть!
А по пути к дому родному
Не прочь каштанов прихватить!

Порой каштаны эти так колючи,
Ведь не всегда спадает кожура!
Их открывают любопытно ручки
Укалываясь от зелёного шипа!

Открыв каштан приходит радость,
Он коричневый внутри и не колюч!
Его до дома донести осталось
И похвалиться маме хоть чуть-чуть!

Полно лежит на улице каштанов,
А детям нравиться их собирать!
Во свете дня лучей прощальных
Они карманы набивают тут опять!

Каштаны сыпятся с деревьев,
Их собирают школьники сутра!
День выходной приятно веет,
Пришла красивая,осенняя пора!

2002 год


Рецензии