Кольнуло больно

Кольнуло больно.
Раскололось сердце,
Как треснувший
От спелости арбуз.
Колючий город
Нервно ощетинил
Игольчатые шпили,
Стрелы крыш.
Деревья иглами
Проткнули небо.
Дырявя тучи.
Будет долгим дождь.
На паутинных ниточках
Застыли,
Запутались
Дрожащие тельца.
Они не каплями,
Слезами раньше были.
Их выплакали
Юности глаза.
Сквозь пелену,
Сквозь дождь и непогоду.
Сквозь паутины нити.
Господи, прости!
Под проливным дождём,
Иглой по вертикали
Распоротое небо
Двойным стежком зашить.
А из осколков сердца
Закат цветной сложить.
Кармин и кадмий красный
Рекой вдоль горизонта.
Кольнёт ещё раз в сердце.
В последний раз кольнёт.
2021


Рецензии