Опять снег и мороз

Надоели мне мороз и ветер.
Да и снег вконец уже достал,
Замели дороги нам метели,
Те,что утром дворник откапал.
Фонари качаются печально.
Вьюга не даёт вперёд идти.
Ну, а я бреду домой обратно
Как бурлак,согнувшись до земли.
Вечный холод, снег такой колючий.
Жжёт лицо, кусает больно нос.
Почему-то вспомнились качели,
Что лизнул ребёнком их в мороз.


Рецензии