Сын

                Сыну Льву
Ты - лунолик, твой  рот щербат,
Вчера - малыш,  теперь - солдат,
И на лице – щетина,
Ты - воин и мужчина.

А я одна, теперь одна,
Мой щит - щербатая луна,
Мой сон - горбатая постель,
Где  воют ветры и метель.

Как волки, на краю села,
А я цвела, как я цвела!
Теперь мои все силы -
В тебе, мой мальчик милый!

А ты расти, ты дотянись,
К луне алмазной прикоснись,
Щит, шлем - твои  доспехи -
Отнюдь не для утехи.

Один такой ты в нашем роде -
Ты служишь Взбранной Воеводе!


Рецензии