Река моя

Река моя не хочет под уздцы,
Ее гнетут и половодье дней,
И тяжкий факт, что отразились в ней,
За миг осиротевшие дворцы.
Она ломает с хрустом свой гранит,
Она растет, стремится морем стать,
Ей не дано смириться и устать,
А ветер Балтики слега её бранит!
И крохотная девочка-беда
Сбегает из её опасных снов.
Вот Новый год, а так уж ли он нов?
Но от печали нет уж и следа!


Рецензии