Зимы замёрзшая кручина

Снова зимняя кручина,
Снова вьюги,да мороз,
Запорошена равнина,
Да малины куст замёрз.

Мы захвачены врасплох,
Чародейкою зимою..
Снег предвестник суматох,
Закружился кутерьмою.

Тишина холодной ночи-
Всё под снежною каймой.
И с тоскою нам пророчит,
Вновь снежинок целый рой.

Затаился в дымке дальней,
Тёмный лес под белой шапкой.
И зима сентиментальней
Притворилась старой бабкой.

Ночь пройдёт и рано утром.
Заблестит пурпуром снег,
Разольётся перламутром,
На поля,замёрзший брег.

Беспокойная кручина,
Нас покинет средь зимы,
Ведь зима совсем невинна,
Что её не любим мы.


Рецензии