Дед Ерофей

Дед Ерофей огладит жёсткий ус,
В сто тридцать пятый раз починит примус.
Он год рождения не помнит - это плюс,
И день не помнит - это, явно, минус.

Он пьёт от хворей горький эвкалипт,
Не морщась, залпом, с присказкой: "Зараза!"
Он фотки довоенные хранит,
Но никому не показал ни разу.

У Ерофея семеро внучат
Повырастали и  живут не близко.
Но неизменно у него лежат
Для детворы в кармане барбариски.

Ему все мысли в головах видны,
Как экстрасенс читает между строчек.
И ловко так ножом из бузины
Выстругивает дудочку-гудочек.

Дед Ерофей вздыхает о былом,
О будущем молчит невыносимо.
Черпнёт воды и носит решетом...
И никогда не проливает мимо.


Рецензии
Ваши стихи меня всегда успокаивают...СПАСИБО, Юлия!

Татьяна Рыжова 5   02.05.2022 11:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.