Предрассветный зов

Ждут незваные проклятья
Распростёртые объятья,
Затаившись у порога
По ту сторону двери.
Коридор, хранящий шёпот
Темноты и страхов ропот,
С интересом наблюдает
Осторожные шаги.

Ленты слёз ранимой дрожи
Вьются инеем по коже,
С алой кровью заключая
Долгожданное пари -
Улыбнётся ли хозяин
Пред случайными гостями,
Чьи мелькают силуэты
В полусумраке зари.

Дверь открыта свистом стужи,
И пальбой морозных ружей
Награждён, внимая сверху
На владения зимы.
Вихрь скрыл итоги спора
От смотрящих следом взоров,
Как в проклятии рассвета
Пал в объятия земли.

9 Февраля 2021


Рецензии