Страсти сердца

К страсти сердца снятся пожары,
Бесенята огонь зажигают,
Раздувают его и жарят,
А душа танцует, нагая

У шеста запретного чувства,
Перед ним во всем открываясь,
От него ожидая чуда,
Все фор-посты свои сдавая.

Лишь любовь кисеёй оденет,
От души отгонит хвостатых,
Не позволит лишних падений
И поднимет с низкого старта.

Мне любовь моя как сестрица,
Мы к нему не стучим в окошко,
На пороге не прячем лица
И не вьемся кусачей мошкой.

Зло с добром не найдут баланса,
Только Вера защитой с неба
Очищает от слёз балласта,
Да страстей освящает невод.

Эти страсти с бездонной глуби
Уж не яблоко ли  раздора,
Скажут мне: «Да ты его любишь»,
Возражу: «Он очень мне дорог».
11.02.2021


Рецензии