Париж, прошлое путаны

«На Сен - Дени девчонки подороже,
Не то, что мы, на улице Лантье.
Они в хорошей обуви и в коже,
а мы, в дешевом, латаном дранье

И тут, и там, что ищете, найдете.
Коль повезет, получите сполна.
В чем разница? Боюсь вы не поймете.
О да, Monsieur, конечно же, цена.

Полиция? Она без остановки
здесь проезжает, нечего ловить.
Мы без наркотиков, и ловкие плутовки,
всегда сумеем их уговорить.

Ну, что Monsieur, решились? Ну, и ладно.
Тогда хотя бы в бар, бокал вина.
На улице и сыро, и прохладно
и боязно, сегодня я одна».

Пустые столики. Бармен салфеткой стойку
лениво трет, наверно по привычке.
Ужасный вечер, поскорей бы в койку,
«Сухой мартини, арманьяк и спички».

«Кури. Не куришь. Правильно не стоит.
А я курю, и не хочу бросать,
от этой жизни, как шакал завоешь,
ты понимаешь. А тебя как звать?»

«На улице Фифи, в жизни Кларисса,
Хотя мне по душе имя Полет.
Полет, подруга юности, актриса,
звала меня с собой, в кордебалет.

Ах, Боже мой, когда все это было,
прошло уже, наверное, сто лет.
Подруга вышла замуж, дом купила,
а я танцую свой кордебалет.

Пора Monsieur. Бармен уже мечтает
закрыть свою коморку на засов.
Буду нужна. Monsieur, мой адрес знает.
На улице Лантье, с шести часов».


Рецензии