Где причалил когда-то Ной

Ни о чем помолчим с тобой,
Этот мир сохранен красотой.
Тлеет в воздухе теплый туман -
Жизни странной великий обман.

Чем мне душу твою лечить?
Если помнишь ты все и зря?
Если лучше бы все забыть?
Как помочь мне, тебя любя?

Грозных скал красота мертва,
Не найдешь ты в горах покой.
Сонным царством природа слегла,
Где причалил когда-то Ной.

Искаженья кривых зеркал
Бьют с размаху - осколки врозь.
На сиянье полярных мерцал
Загляделась земная ось.


Рецензии