Домик мечты

А бывает, что хочется сесть и уехать.
Неизвестно куда, непонятно зачем.
Просто в маленький домик у самого леса,
Далеко, далеко, не касаясь проблем.

Там  где речка журчит  пробираясь тихонько,
По заросшим травою и мохом  камням.
Чуть заметно, водицы коснувшись ладонью,
Что-то тянет к пологим её берегам.

И усевшись уютно, глядишь ты на воду.
И любуясь своим отраженьем в реке.
В эту чудную, данную Богом погоду,
И от целого мира в своём далеке.

А вокруг зацветает душистый малинник.
Одинокий кузнечик стрекочет в тиши.
И зайчонок, увидев дрожащий осинник,
С наслаждением хочет отведать коры.

Ну, а небо такое, как будто из сказки!
Только даль голубая и тихий простор.
И дневной ветерок очень нежен и ласков,
Он как будто со мною ведёт разговор.

И как будто сейчас никого нет на свете.
Только ветер и я, ни машин, ни людей.
Этот домик и речка, и солнышко светит.
И делюсь я с тобою, мечтою своей.

Как хотелось мне  быть в этом личном пространстве!
Но, зависит от многого путь наш земной.
Даже в сказках герои, меняли полцарства,
На бескрайние  дали, где мир и покой.

Как же там хорошо и душа отдыхает!
В одиночестве тайном, вдали от забот.
Просто хочется жить, это счастье продляя!
И в мечтах  этот домик всегда меня ждёт!


Рецензии
БЛАГО,НАДЯ!С ТЕПЛОМ.

Владимир Бакатин   12.08.2021 06:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!С ув.Н!

Надежда Лыкова   12.08.2021 11:57   Заявить о нарушении