Вечерком

Вечерком огонь в камине
Разгоняет темноту,
А на столике чай стынет.
Всё навеет дремоту.

Кот клубочком на окошке
Песню тихо так мурчит
И свеча в глубокой плошке,
Чуть мигая всё горит.

Мысли унесли куда-то
В юности  моей года.
Память сохранила даты,
Что запомню навсегда.

Огонёк в ночи мерцает,
Стынет потихоньку чай.
Память в даль всё убегает,
В юности тот дивный край...

Так теплом согреет душу,
Взбудоражит снова кровь,
Что не хочется разрушить
Грёзы, что вернулись вновь.

Но огонь погас в камине,
Сохраняя лишь тепло.
Всё исчезло и в помине
Нет того, что всё прошло...


Рецензии
Семейная идиллия...
Понравился прием многоточия как интонационно-синтаксической фигуры, указывающей на догадку читателя:
Всё исчезло и в помине
Нет того, что всё прошло...

Рабия Магомедова   19.04.2021 09:33     Заявить о нарушении
Спасибо вам за отзыв.

Ирина Дмитриенко Ширшова   19.04.2021 10:41   Заявить о нарушении