***

                2000-е  Москва…Лето… Вечер…  Выход из метро со стороны   
                Казанского вокзала  на   Комсомольскую площадь.
                Заходящее  ярко-красное солнце   слепит  глаз,  смотрю…       
               

                Два строя… 
          
Два строя впереди, шпицрутены в натяг
Я подхожу все ближе, ближе, ближе
Подумал – после пьянки  отходнЯк? 
 Нет. Мысль ясна и хорошо всё вижу

  Иду сквозь строй. О, бедный мой народ!
 Шпицрутенов тут нет – торг в пополам с бедламом
Так нищета нас беспощадно бьёт
По нервам, по глазам и по карманам…


Рецензии