Поэт

Да я поэт, и что теперь.
Не выбраться мне сквозь бумажный тёплый свет.
И не понять мне запах роз,
И не обнять мне тех волос,

И не понять мне запах пуль,
И не свершить мне страшный суд,
И не уйти из под свинца
Мошенника и подлеца.

А суждено сидеть в сырой больнице мне,
И доживать последние года,
И говорить в сухой поэме мертвеца.
Спасибо вам за лучшие года.


Рецензии