Звонок

Врач озвучил диагноз, а после – прогноз,
Но ошибся, и вышло – как смерть понарошку.
И тебя в феврале навестил Дед Мороз,
Вместо фанта достав из-за пазухи кошку.

Кошка с рваненьким ухом: робка, но мила.
Покормить бы да выгнать, но минус – за двадцать.
И пока в коридоре на тапках спала,
Ты решил, что до завтра ей можно остаться.

Восемь тридцать. Пора на работу...
                – Прощай!
Ты поела консервов, прости, чем богаты...
Если выдастся случай, валяй, навещай.
Не пугайся так, это наш дворник с лопатой.

...Шесть пятнадцать. Метёт, не стихая, метель.
Но житья не даёт неспокойная совесть:
Не вчера ли себя изменить ты хотел,
Потому что к финалу приблизилась повесть?

А потом оказалось, что всё как всегда,
И обратно бежит вдоль больницы дорога.
А твоя постоялица нравом горда:
Растворилась в метели, помедлив немного.

И теперь эту гостью зови-не зови,
Отыскать не получится – даже не думай!
Но беззвучно кричит о добре и любви
В нас доверчивым Богом заложенный зуммер...

11 февраля 2021 г.


Рецензии
Опять она, на постой
Гордость и не искала
Но, нема и доверчива
Смотрит в глаза
Весна с тобой
Заходи коль богата
Здесь метель, не сочти
И в застое снега
Ничего ничего...
Ничего и не надо
На коленях теплее
Капель по усам
Измотала всего
Получила награду
А, теперь за консервами...
Сама.

Юлия Ковале   22.03.2021 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо за поэтичный отклик, Юлия!
Тронули...

Ольга Флярковская   23.03.2021 00:36   Заявить о нарушении
Тронута.

Юлия Ковале   23.03.2021 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.