Скажи мне, что такое ночь...

Скажи мне, что такое ночь
Заставь меня понять
Что жить нам здесь уже невмочь
Что надо всё менять.

Расскажи мне, прошу
Что совсем нет высоты
В богатствах, греющих душу
В словах неземной красоты.

Поведай мне, что нельзя
Глядя на звёзды, заснуть
Когда из-под бетона Земля
Видна самую малость, чуть-чуть

Встреться глазами со мной
Ночью, в тот час, когда
Взойдет Луна на небосвод земной
И загорится звездой Мечта.

2013.


Рецензии