Гей!

В темных скалах "Гей!" звучало,
С эхом буква гэ играла,
А то тихое хай-хе
Шепчет, будто во грехе.

-"Эге - гей!"  и "Ого-го!"
Окликают кто кого,
Не теряйся, мол, народ,
Ведь мечта не зря зовет

Громким кликом, не шипя,
В светлый мир пути тропЯ.
Шепчут воры за углом,
Намечая глупый дом.

А еще гремит "гурра!" -
К Солнцу зов, святому Ра,
Обещая так врагу,
Что рога пойдут в рагу.

В темных скалах, где сначала
Речь понятно зазвучала,
Был очаг - капкан, и он
После диктовал закон.

Был очаг - капкан, ловушка,
В запредельные миры
Путь, когда нарушит
Особь правила игры.


Рецензии