Весенняя Фантазия - День Первый

Проснулась Матушка-Природа
- после обильных снегопадов.
Вдруг стала Ясною Погода,
- такой Погоде очень рады!

Пришла Весна! Мы пошутили
мол, - "Хватит дурака валять,
до леса тут всего две мили!" ...
И мы решили погулять.

Идёт Весна! И вместе с нею
- идём мы к лесу, напролом.
Под нами травка зеленеет,
пред нами лес, за нами, - Дом.

Вот появились первоцветы,
средь них цепочкой муравьи.
На птичьем языке "сонеты"
нам исполняют соловьи.

Шевелят бабочки крылами
- всем демонстрируя наряд.
Кузнечик с длинными ногами
куда-то прыгнул (наугад).

Проснулись мыши, белки, зайки
- глаза не стали протирать,
все стали прыгать по лужайке,
(в ловитки видимо играть).

Весна в Лесу ... - "Красиво очень!"
Стоят деревья невпопад.
Набухли на деревьях почки.
- Подходит им такой наряд!

Собрались гуси у водицы
на месте бывшей полыньи.
А рядом с ними утки-птицы.
Чуть дальше, птицы-журавли.

Весна решила сделать Сказку!
На Небе Радуга "Дуга"
всем демонстрируя раскраску
легла на лес, и на лугА,

повисла Радуга (лекАлом) ...
В лугАх Подснежников не счесть.
Кружатся пчёлы с острым жалом,
нектар хотят собрать, поесть.

От пчёл голодных мы спасаясь
(подкорректировав вояж),
бежим не глядя спотыкаясь
оставив позади Пейзаж.

Вдохнув Весны лечебный Воздух
решили на траву присесть.
В Местах Красивых, Грандиозных
мы отдыхать имеем Честь!

Лесов, полей, садов цветущих
взрастил немало этот Край.
На Небе стаи птиц поющих.
- Похоже, здесь не Край, а "Рай"!

И вот идём назад, как с Бала.
Идём спокойно, не спеша.
Мы нагулялись до отвала,
Довольны, - тело и Душа!

Прекрасна Матушка-Природа!
Над Лесом Свет. Под Лесом, - Тень.
Люблю я Матушку-Природу!
Любуюсь каждый Божий День! ...

Весна-Красна, - "Мечта поэта"
- Пора Любви, Цветов, Духов!
8-е Марта, - рядом где-то.
- Пора спускаться с Облаков ...

========

Весенняя Фантазия - День Восьмой:
http://stihi.ru/2021/03/08/1442


Рецензии